Sur un blog qui s'appelle BISSIM (bouchées), j'ai trouvé une recette qui me paraissait géniale. Il s'agit Crispy Brussels Sprout Chips (feuilles de choux de Bruxelles frittées), un snack (apéritif) dans un bar de St. Francisco. Ici bas sur la carte :
C'est hyper simple à préparer et croyez-moi, ça vaut le coup.
On coupe la partie blanche du choux et on enlève les feuilles une par une tout en veillant à ne pas les casser. Il faut le faire soigneusement ! Le reste, beh... c'est comme des frittes, et ça j'imagine que vous savez déjà... Il est impératif que l'huile soit super chaud et attention quand vous jetez les feuilles dedans. Une fois que les feuilles ont bien bruni vous les sortez de l'huile et les mettez sur un papier absorbant. Comme dernière touche aspergez un peu de jus de citron ou du vinaigre de vin rouge et voila, à table, vite vite car elles sont bien croustillantes et chaudes.
J'ai oublié de prendre une photo de feuilles mais les voici reposées sur un purée de topinambour.
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