10 May 2013

Hetzelfdoen #5

Gateau de pois chiche

Je vous jure qu'en trouvant la recette de ce gateau sur le net, j'ai bien rigolé. C'était tellement simple et basique que je n'ai même pas pu imaginer son goût. Mais quelle surprise...

Ingredients:
2 verres de pois chiches cuits
4 oeux
1 verre de sucre brun
1 cuillère de poudre  pâte
Peau d'un grand citron


Préparation :
- Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un saladier d'eau froide puis rincez-les, et égouttez-les.
- Faites-les cuire 45 - 60 mins.
- Égouttez les pois chiches, passez-les au moulin à légumes grille fine pour obtenir une purée épaisse.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez les oeufs avec le sucre, la poudre pâte, la peau d'un grand citron et la purée de pois chiches, mélangez bien le tout.
- Beurrez un moule à gateau, versez-y la pâte et glissez la au four pour 35 min.



No comments:

Post a Comment